wordpress themes.

дисбактериоз.

дисбактериозДисбактериоз: легче предупредить, чем лечить.

Диагноз «дисбактериоз» означает дисбаланс микробной экологии человека, то есть нарушение равновесия между патогенной (вредной) и физиологической (полезной) микрофлорой в организме. В частности, в кишечнике.

При дисбактериозе организм не может пра­вильно усваивать пищу: расщеплять жиры, белки и углеводы. Вовремя не вы­веденная, практически не переваренная пища гниет в кишечнике, и продукты гниения через стенки вса­сываются в кровь. В ре­зультате наступает хрони­ческая интоксикация (от­равление) организма, что приводит к нарушению обмена веществ и воспа­лительным заболеваниям многих органов… Даже та­кое заболевание, как син­дром хронической устало­сти, — результат длитель­ного отравления головно­го мозга ядами собствен­ного организма. Дисбак­териоз может стать при­чиной анемии,бронхиаль­ной астмы, экземы, приве­сти к депрессии, а иногда и психическим отклонени­ям.

Если у вас наблюдают­ся такие отклонения в фи­зическом состоянии, веро­ятнее всего, у вас дисбак­териоз.

  • Частое урчание в жи­воте.
  • Метеоризм (вздутие живота).
  • Ощущение чувства го­лода, даже если вы поели.
  • Неприятный запах изо рта, от которого нельзя из­бавиться.
  • Общая слабость, голо­вокружения.
  • Выпадение волос  и деформация ногтей.
  • Потеря кожей упруго­сти, большое количество морщин.
  • Трудное пробуждение по утрам.
  • Усталость без видимых причин.
  • Чувство беспокойства и страха:
  • Постоянное чувство раздражения и т.д.

Если вы обнаружили у себя большинство из опи­санных симптомов физи­ческого и психического характера, то вам необхо­димо обратить внимание на свой кишечник.

Итак, людям, страдающим дисбактериозом, необхо­димо восстановить свою полезную микрофлору и тем самым вернуть бакте­риологическое равновесие в организме. Тогда сами собой могут исчезнуть многие болезни, которые вас мучили годами.

Сегодня существует не­сколько традиционных препаратов, которые давно используются медициной: Колибактерин, Лактобактерин, Бифидумбактерин, Ви- тафлор, Фервитал, содер­жащие большое количе­ство лактобактерий. Благо­даря этим средствам в ки­шечнике высеиваются по­лезные для организма бак­терии.

Лактобактерии можно получить и с продуктами питания, это — молочно­кислые продукты. Больше всего молочнокислых бак­терий содержат ацидофи­лин, простокваша, нату­ральный йогурт, кефир.

Очень хорошо нормали­зует микрофлору кишечни­ка маринованная свекла.

Для этого: столовую свеклу промыть и сварить до готовности,очистить от кожуры и нарезать неболь­шими ломтиками, сложить в банку и залить охлажден­ным маринадом. Банку закрыть и хранить в про­хладном месте.

Как же готовить маринад для заливки свеклы?

На 1 кг свеклы потребу­ется 1 литр воды, 2 стака­на яблочного уксуса, 1 чай­ная ложка соли, 0,5 столо­вой ложки сахара, 10 горо­шин перца, 6 гвоздичек, 2 лавровых листа. Маринад прокипятить и охладить.

При дисбактериозе, ато­нии кишечника, гнилостных процессах в желудочно- кишечном тракте не обой­тись и без чеснока. Съе­дать 1 -3 дольки чеснока за ужином и запивать про­стоквашей.

Можно приготовить и специальную чесночную настойку: 200 г чеснока очистить, истолочь, залить 1 литром водки и выдержать в плотно закрытой посуде 2 недели при температуре 30 градусов. Пить по 15-20 капель 2-3 раза в день.

Полезно употреблять чес­ночное масло. Головку чес­нока средних размеров очи­стить и истолочь в кашицу. Положить в стеклянную бан­ку, залить 200 г растительно­го масла и 10 часов настаи­вать в холодильнике. Прини­мать по 1 ст.ложке 3 раза в день за 30 минут до еды, сме­шав перед употреблением в равных долях с лимонным соком. Курс лечения — 1-3 месяца, перерыв 1 месяц и повторить. Кстати, это пре­красное сосудорасширяю­щее средство, оно снимает спазмы сосудов головного мозга, одышку, сердечные спазмы и, кроме того, помо­гает при атеросклерозе.

При дисбактериозе по­лезно пить свежий сок кор­ней сельдерея. Достаточ­но принимать 1-2 чайные ложки в день за 30 минут до еды.

И, наконец, в группу про­дуктов, хорошо восприни­маемых нашей ацидофиль­ной флорой и прекрасно стимулирующих ее раз­множение, входит топинам­бур. Он быстро восстанав­ливает необходимый бак­териологический баланс — и тогда никакой дисбакте­риоз не страшен.

На 300 г топинамбура надо взять стакан молока, 2 сто­ловые ложки сливочного масла, 1 столовую ложку пшеничной муки, зелень и соль по вкусу. Очищенные корнеплоды нарезать куби­ками, положить в кипящее, наполовину разбавленное водой молоко и варить на слабом огне до готовности. Молоко слить в другую по­суду, снова нагреть до кипе­ния, положить в него пше­ничную муку, пассерованную на сливочном масле как для белого соуса, и, помешивая, проварить до загустения. Залить этим соусом топи­намбур и аккуратно, чтобы не помять, перемешать. По­дается это вкусное и полез­ное блюдо с мелко наре­занным укропом или зеле­нью петрушки.

В заключение хочу еще раз подчеркнуть: чтобы поддерживать нормальное состояние микрофлоры ки­шечника, надо включать в ежедневный рацион пита­ния кисломолочные про­дукты, а также овощи, спо­собствующие размноже­нию полезных микроорга­низмов. Это станет есте­ственной профилактикой дисбактериоза.

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    captcha

    youtube downloader

    рассказать друзьям и получить подарок

    Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

    Оставить комментарий