Домашний мед.


домашний медХочу предложить материал об одном уникальном продукте, употребление которого эффектив­но поможет сохранению здоровья, бодрости, кра­соты и активного долголетия.

Это самый что ни на есть обыкновенный и совершенно необыкновенный домашний мед.

В настоящее время мед — дорог, и не каждый может себе позволить каждоднев­ное его употребление в нео­граниченных количествах. Но существует целый ряд ре­цептов, присутствие в кото­рых меда, даже в небольших количествах, принесет вам всем неоценимую пользу.

Домашний мед был основным источ­ником сладости для чело­века до 16-го века и, есте­ственно, играл существен­ную роль в меню сладкого стола в Европе вплоть до середины 17-го века, то есть до появления сахара.

После появления сахара с конца 18-го века употребле­ние меда в кулинарных и кон­дитерских целях резко сокра­тилось. Но сегодня, осознав вредность рафинированных продуктов, в том числе саха­ра, люди снова все чаще об­ращают свой взор на ценней­ший, полезнейший и очень вкусный натуральный мед. И этот выбор не случаен.

Домашний мед — единственный слад­кий продукт, обладающий рядом ценнейших свойств. Полезные пищевые и ле­чебные свойства меда зало­жены в его богатом, разно­образном химическом со­ставе. Мед восполняет лю­бой пробел в ежедневном питании человека. Широ­кий ассортимент рецептов с использованием меда при правильном их подборе и систематическом употреб­лении позволит вам кор­ректировать витаминную и минеральную ценность су­точного рациона на протя­жении всего года.

Рецепт 1. Витаминная смесь Лимоны целиком -1 кг курага -1 кг изюм -1 кг грецкие орехи -1 кг мед -1 литр. Все продукты измельчить, можно пропустить через мясорубку, залить медом, перемешать, переложить в простерилизованные банки. Хранить в холодном месте.

Начинайте употребление смеси по одной столовой ложке 3 раза в день во вре­мя приема пищи, начиная с осени и до начала лета. Это позволит вам восполнить витаминную недостаточ­ность, возникающую в осен­не-зимний период. Хороша смесь для людей, страдаю­щих анемией, с пониженным содержанием гемоглобина, а также с заболеваниями сер­дечно-сосудистой системы.

Рецепт 2. Медовые на­питки

Напитки, приготовленные на основе овсяных отваров из неочищенного овса, не только хорошо утоляют жажду, но и рекомендуют­ся людям, страдающим за­болеваниями сердечно-со­судистой системы, пищева­рительного тракта, наруше­нием обмена веществ.

С добавлением сушеных или свежих фруктов и дру­гих плодов, богатых витами­нами, органическими кисло­тами, минеральными солями и микроэлементами, эти напитки приобретают свой­ства лечебных — общеукреп­ляющих, тонизирующих.

а) Овсяный напиток с ли­моном и медом

1,5    стакана овса промыть, залить холодной водой (1,5 л) и довести до кипения. Настаивать в теплом месте в течение трех часов. Затем добавить натертую на терке цедру одного лимона, проце­дить, добавить мед по вкусу. Пить теплым

б) Овсяный напиток с клюквой и медом

Приготовление аналогично рецепту а), после настаива­ния добавить 1 стакан размя­той клюквы, дать закипеть и настаивать 1 час, затем доба­вить мед по вкусу. Пить теп­лым.

в) Овсяный напиток с об­лепихой и медом

Приготовление аналогич­но рецепту а), после настаи­вания добавить 1 стакан об­лепихи, дать закипеть и на­стаивать 1 час, затем добавить мед по вкусу. Пить теплым.

Употребление этих напит­ков благоприятно скажется на работе вашего пищевари­тельного тракта, очистит жел­чные протоки и опять же положительно скажется на витаминной недостаточности.

Точно такие же напитки делайте с добавлением крыжовника, малины, черной смородины, черноплодной рябины, шиповника. Все эти ягоды богаты витамином С, и при регулярном их упот­реблении в сочетании с отваром овса с добавлени­ем меда уберегут вас от простудных заболеваний, снизят риск заболевания во время эпидемий гриппа; если уж точно заболели, пейте в больших количе­ствах. Это позволит вам ско­рее преодолеть болезнь и выйти из этого состояния с меньшими потерями!

Если у вас мало времени, сделайте себе смесь меда с прокрученными через мясо­рубку лимонами (2 кг из­мельченных вместе с кожу­рой лимонов залить одним литром меда); держите ее в холодильнике и употребляй­те на десерт после еды с чаем в осенне-зимний период.

Уверяю вас: не заболее­те!

По утрам натощак пейте медовую воду, растворив 1 ст.ложку меда в стакане горячей воды — избавитесь от болей в желудке, а так­же очистите кишечник.

На ночь, перед сном тоже пейте горячую медовую воду — лучше и спокойнее будете спать!

Покупайте и употребляй­те мед обязательно! Он обладает уникальной био­логической активностью. Займитесь своим здоровь­ем, пока не поздно!

 

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

рассказать друзьям и получить подарок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.