wordpress themes.

Мужская сила.

мужская силаПочему уходит мужская сила?
Сперматогенез, или образование мужских половых клеток
— сперматозоидов, происходит в семенных канальцах  яичек. Этот процесс начинается в подростковом возрасте и продолжается непрерывно в течение всей жизни. В возрасте
70 лет производство сперматозоидов сокращается. Но исследования показывают наличие сперматозоидов эякуляте у 48% мужчин в возрасте от 80 до 90 лет
Образование семенной жидкости.
Сперматозоид — это маленькая подвижная мужская клетка. Его строение имеет определенное назначение — ввести мужские хромосомы внутрь яйцеклетки. И состоит он из трех частей. Головка содержит ядро с хромосомами и акросому с необходимыми для проникновения в яйцеклетку ферментами. В промежуточной части (шее) находятся митохондрии (от греч. mitos — нить, chondros — зернышко), дающие необходимую энергию для движения. Хвост позволяет сперматозоиду двигаться вперёд. Сперматозоид содержит набор из 23 хромосом, которые также находятся в головке и заключают в себе гены, передающие будущим поколениям черты фамильного сходства. Сперматозоидам необходимо провести 72 дня в яичках и 12 дней в придатках яичек, чтобы достигнуть уровня зрелости, то есть в общей сложности почти 3 месяца. Только после этого они готовы отправиться в долгий путь к семенным пузырькам и далее к предстательной железе. Зрелые половые клетки накапливаются в придатках яичка, но живут недолго. Они сохраняют активность менее месяца, а после этого резко стареют и вскоре погибают. Погибшие сперматозоиды разлагаются, а содержащиеся в них питательные вещества, в том числе белки, впитываются яичками. Но производство мужских половых клеток — это непрерывный процесс, и миллионы новых сперматозоидов нескончаемым потоком поступают в придатки яичек и путешествуют по ним.
В течение каждой минуты в организме мужчины вырабатывается 50 ООО сперматозоидов
Факторы риска.
Исследования показывают, что фертильность (способность к оплодотворению) современного мужчины стала ниже. Ведь качество сперматозоидов зависит от разных факторов.
Почему  уходит мужская сила  причин много,  вот некоторые-  влияние алкоголя, никотина, психологические стрессы, при нервном переутомлении, острых и хронических заболеваниях, а также из-за широко распространившихся в последнее время передающихся половым путем болезнетворных микроорганизмов, например, хламидий. Определенную роль играет плохая экология.
Что такое спермограмма?
Как показывает практика, в трети случаев «виновниками» бесплодия пары оказываются мужчины. Для выявления проблем, которые стали этому причиной, прежде всего необходимо сделать анализ семенной жидкости (спермограмму).
Планируя её сдачу, важно исключить влияние вредных факторов или свести их к минимуму. Нужно помнить, что состав сперматозоидов полностью обновляется в течение трех месяцев. Поэтому чем дольше удается соблюдать здоровый образ жизни, тем лучше результат. Обязательным требованием перед сдачей спермы является половое воздержание в течение 3 дней. В дни воздержания нельзя употреблять алкоголь (даже пиво), лекарственные препараты, желательно не париться, не принимать ванну, а только душ. По анализу спермы могут быть выявлены следующие аномалии спермы и сперматозоидов.
Олигоспермия — недостаточное количество сперматозоидов. Нормальное количество — от 20 миллионов на 1 мл спермы (среднее количество от 50 до 60 млн.) Считается, что показатель 10 млн. в 1 мл является одним из признаков бесплодия.
Азооспермия: в сперме нет ни одного сперматозоида. Яички либо не вырабатывают сперматозоиды, либо присутствует закупорка каналов. В последнем случае проблема может быть врожденной или же появиться вследствие инфекционного заболевания.
Астеноспермия — проблема мобильности сперматозоидов. Нормальный показатель — 40% подвижных сперматозоидов в сперме. Если он ниже этой отметки — можно говорить об астеноспермии.
Акинэтоспермия — когда ни один сперматозоид не двигается. Эти проблемы могут возникнуть из-за аномалий самой структуры сперматозоида или также вследствие инфекционных заболеваний.
Некроспермия характеризуется большим количеством мертвых сперматозоидов (более 50%), и также может быть следствием инфекции.
Тератоспермия — огромное количество аномальных форм сперматозоидов. Эти аномалии могут затронуть все части сперматозоида (головку, хвост) и возникают в основном из-за проблем сперматогенеза. Согласно обобщенным данным минимальный процент нормальных сперматозоидов в нормальной сперме варьируется между 15 и 50.
Гипоспермия: объём эякулята меньше 2 мл.
Гиперспермия: объём эякулята больше б мл.
Аспермия: отсутствие эякулята.
Гемо- или лиоспермия: присутствие крови или гноя в эякуляте.
Глобозоспермия: сперматозоиды имеют круглую форму головки.
Антитела сперматозоидов: когда организм мужчины вырабатывает иммунную защиту против своих же собственных сперматозоидов, что приводит к уменьшению их мобильности и способности к оплодотворению.
рассказать друзьям и получить подарок

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий