«Правильные макароны».
Если готовить «правильные» макароны и правильно их есть, от них не только не поправишься, а наоборот, можно похудеть без вреда для здоровья. Многие не верят в это. А все потому, что у нас принято относиться к макаронам как к гарниру. А в Италии и во всем остальном мире макароны- это отдельная еда, и к ней подаются специальные соусы. А «правильные» макароны –это те, что изготовлены из твердых сотов пшеницы. Надо обязательно смотреть на упаковку, покупая макароны. Еще одно правило, о котором нельзя забывать при готовке макарон: они должны быть слегка недоваренными, чуть-чуть. Тогда в них сохраняется большое количество микроэлементов. Макароны калорийны, конечно, и потому есть их надо не на ужин, а в первой половине дня. И не с мясом. В крайнем случае-с морепродуктами, но лучше всего- с овощными соусами. Я нашла два отличных рецепта, хочу ими поделиться со всеми.
Первый соус.
Приготовьте 2-3 веточки базилика, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. кедровых орешков, 150 мл оливкового масла и 50 г сыра пармезан. Измельчите в блендере базилик, чеснок, орешки и оливковое масло до однородной массы, добавьте натертый сыр. Еще раз прокрутите в блендере, но не стремитесь, чтобы все компоненты были уж очень мелкими, пусть соус будет немного грубоват.
Второй соус.
Свежий помидор нарежьте дольками, добавьте измельченный чеснок по вкусу, измельченные маслины, оливковое масло и потушите все это на среднем огне несколько минут, но не доводите до кипения. Простой , вкусный и полезный соус готов.
В таком виде любые макаронные изделия будут не только вкусными, но и полезными, поскольку такая простая еда насыщает организм энергией. И если соблюдать меру и правила макароны могут стать для нас доступной и главное – здоровой едой.
А Вы как считаете? Можно похудеть без вреда для здоровья, если готовить»правильные» макароны и правильно их есть?
Да, я слышал про правильные макароны. Вот ведь как всё у нас противоречиво. Век живи, как говорится!Познавательная статья. Молодец! Успехов!