wordpress themes.

Польза лимона.

лимонПОЛЮБИТЕ ЛИМОН!

Призываю полюбить ли­мон, он не только источник витамина С, но и прекрасный лекарь и польза лимона огромна! Пред­лагаю несколько рецептов, ко­торые сама использую в сво­ей практике лечения.

Древние врачеватели для того, чтобы сохранить мо­лодость, предписывали каждый день натощак раз в сутки выпивать смесь из 1 чайной ложки лимонного сока, 1 чайной ложки чуть подогретого или жидкого меда и 1 столовой ложки растительного масла.

Польза лимона в  укреплении и очи­щении сосудов, предуп­реждения стенокардии, инфарктов и инсультов рекомендуется 2 лимона и 1    апельсина разрезать на части, вынуть семечки и про­пустить через мясорубку. Полученную массу переме­шать с 2 столовыми ложка­ми меда. Выдержать в стек­лянной банке сутки при ком­натной температуре, а затем поставить в холодильник. В день употреблять по 2-3 чай­ные ложки за 30 минут до еды. Курс лечения — месяц, затем 2 недели перерыв; потом можно повторить.

От склероза хорошо раз  в сутки перед сном пить смесь из 3/4 стакана кипя­ченой воды с 1 чайной лож­кой меда и соком, выжатым из половины лимона.

Рецепт лимонного мас­ла (рекомендуется во вре­мя простудных болезней).

Лимон опустить на минуту в кипяток, не очищая, пропу­стить через мясорубку, затем смешать со 100 граммами мягкого сливочного масла (не маргарина!), добавить 1- 2 столовые ложки меда. Хранить и использовать, как обычное масло!

От застарелого хрони­ческого кашля польза лимона следующая-

1 лимон варят на медлен­ном огне 10 минут. Когда он станет мягким, выжимают из него сок в стакан, добавля­ют туда же 2 столовые лож­ки очищенного глицерина (в аптеках он есть) и тщатель­но размешивают, затем до­ливают растопленного и жидкого меда — до полного стакана.

Если кашель резкий, то смесь принимают по 1 чай­ной ложке в день. Когда ка­шель беспокоит ночью — по 1 чайной ложке на ночь и еще одну — ночью. При сильном кашле — 1 чайную ложку ут­ром, до обеда, после ужина и на ночь. По мере ослабления кашля число приемов сокра­щают. Хранят смесь не в хо­лодильнике, а просто в про­хладном месте, перед упот­реблением взбалтывают.

Целебный напиток из ли­монной кожуры, остающейся после того, как выжмут сок из плодов.

Срезанную кожуру залить кипятком. Когда вода остынет, ее слить (вместе с нею уйдет и горечь) и снова залить ки­пяченой остуженной водой. Настоять сутки, процедить. В напиток можно выжать сок другого лимона, добавить по вкусу мед.

Высушенную лимонную корку полезно использовать также в составе травяных чаев.

Старинное средство польза лимона  при туберкулезе и недостатке кальция в организме (кальциумит Иванченко?)

10 лимонов, 6 яиц, 300 г ли­пового меда, 75 г коньяка (лю­бой выдержки). Способ при­готовления: хорошо вымытые яйца, целые и свежие, кладут в банку (яйца должны быть не­пременно с белой, а не жел­той скорлупой); из лимонов выжимают сок и заливают им яйца. Банку накрывают мар­лей, обертывают темной бу­магой и ставят в прохладное (но не холодное), сухое и тем­ное место — до растворения яичной скорлупы (около 8 дней). По истечении этого срока надо подогреть мед дс состояния текучести, остудить его и добавить в общую смесь. Затем добавить конь­як. Перелить лекарство обя­зательно в банку или бутыль из темного стекла, хранить в прохладном, темном месте. Принимать по 1 десертной ложке 3 раза в день сразу после еды.

Иногда у человека, совер­шенно здорового и вовсе не предрасположенного к тубер­кулезу, на теле появляется сыпь в виде мелких прыщи­ков, которые сильно чешутся — это весьма характерный признак и показатель недо­статка кальция в организме. Паста, описанная выше, изле­чивает все в 3-7 дней. При­нимать по 1 десертной ложке сразу после еды 3 раза в день.

Врачи не рекомендуют употреблять плоды цитрусо­вых людям, страдающим гас­тритом, панкреатитом, колитом, язвой желудка, аллергией. Возможно, не следует столь категорично отказываться от всех без исключения цитру­совых, а стоит осторожно по­пробовать под наблюдением лечащего врача. Начать бук­вально с одной капли, каждые сутки по капле увеличивая ко­личество сока. Замечено, что при таком осторожном дози­рованном подходе постепен­но могут исчезнуть аллерги­ческие реакции на апельси­ны и мандарины, непереноси­мость лимонов и грейпфру­тов.

рассказать друзьям и получить подарок

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий