wordpress themes.

Правила здоровья.

правила здоровьяСуществуют золотые правила здоровья вот некоторые из них:

ПЕРВОЕ Правило здоровья —   увеличение числа моло­дых клеток.

Правило первое заключа­ется в том, чтобы увеличить количество молодых клеток по отношению к числу ста­рых клеток, со сниженной жизненной функцией. Что­бы помочь организму в этом, нужно вызвать выде­ление фермента пепсина в желудке. Для этого:

1. На кончик языка поло­жить1 граммсоли на не­сколько минут и соленые слюни проглотить. Проце­дуру делают после каждой еды, а также через час пос­ле приема пищи. В течение дня можно повторять до 10 раз. Можно употреблять подсоленные, а также ква­шеные овощи и даже фрук­ты. Причем солить (подса­ливать) надо и арбузы, и дыни, и творог, и сливочное масло. Растительное масло желательно временно не употреблять.

2. После еды хорошо съесть одну-две чайные ложки морской капусты или небольшой кусочек морс­кой селедки. Борщ лучше готовить из квашеной капу­сты с добавкой квашеной свеклы, квашеной моркови, квашеного лука и т.п.

Второе Правило здоровья-превращение шлаков  в соли.

В организме накаплива­ется очень много солей не только в почках, мочевом пузыре, желчном пузыре, но и в соединительных тканях и костях. Полезные процес­сы окисления всегда со­провождаются вредными окислительными процесса­ми. Именно это и приводит к закислению соединитель­ных тканей. На эти шлаки необходимо воздейство­вать кислотами, образую­щимися в результате бро­жения микроорганизмов растительного происхожде­ния.

Нужно применять кваше­ния не только огурцов, по­мидоров, капусты, свеклы, моркови, лука, чеснока, мо­ченых яблок, но и соки, пиво, многие вина, включая на­ливки, а также портвейн, ка­гор, каберне, молочнокис­лые продукты (творог, сыр, брынзу, кефир, ряженку, аци­дофильные продукты, йо­гурт, кумыс). При употреб­лении кислых продуктов желательно не употреблять растительные масла, обла­дающие сильными желче­гонными свойствами, суще­ственно замедляющими процессы превращения шлаков в соли.

Пища должна быть в это время преимущественно мясная или рыбная. Хотя можно употреблять и яйца, и молочные продукты, и грибы. Вторые блюда из мяса или рыбы желательно съедать первыми, чтобы не ослабить действие желу­дочных ферментов. Жидкие блюда: супы, борщи, бульо­ны, окрошки — надо есть после мясных или рыбных.

ТРЕТЬЕ  Правило здоровья- выведение солей.

Соли, образуемые при употреблении кислот, час­тично выводятся с мочой, а частично остаются в  орга­низме. Поэтому необходи­мо позаботиться о выведе­нии нерастворимых солей. Это соли следующих типов: минеральные и  органичес­кие,  щелочные и кислые, растворимые и нераствори­мые в воде. Наблюдения показывают, что не раство­ряются и не выводятся са­мостоятельно обычно соли щелочные, минеральные и жирные, типа уратов, фос­фатов, а также мочевина.

Для растворения упомя­нутых солей используют принцип: «Подобное ра­створяется подобным». Для растворения щелочных со­лей необходимо вводить в организм щелочи, безопас­ные для жизнедеятельнос­ти. Так, например, чай из корней подсолнуха раство­ряет многие соли в орга­низме.

Для этого с осени запа­сают толстые части корней, срезая волосатые корешки, моют их и сушат обычным способом. Перед употреб­лением корень дробят на мелкие кусочки размером с фасолинку и кипятят 1-2 минуты в эмалированном чайнике: на 3 литра воды один стакан корней. Чай необходимо выпить за 2-3 дня. Затем эти же корни вновь кипятят, но уже 5 ми­нут в том же объеме воды, и также этот объем чая вы­пивают за 2-3 дня. Затем третий раз кипятят корни в том же объеме воды, но уже 10-15 минут и также его выпивают за 2-3 дня. За­кончив пить чай первой порции (это примерно не­деля), надо приступать к следующей и так далее.

Чай из корней подсолну­ха пьют такими дозами в течение месяца и более, при этом соли начинают выводиться только после двух недель и идут до тех пор, пока моча не станет прозрачной, как вода, и в ней не будет осаждаться взвесь солей. Если собрать путем отстаивания у взрослого че­ловека все соли, то их иног­да выходит до 2-3 кг.

При употреблении чая из подсолнуха нельзя есть ос­трые блюда, сильно соле­ные (например, сельдь) и уксусы. Пища должна быть приятно соленая, но не кис­лая и преимущественно растительная.

Хорошо растворяют соли по той же схеме чаи из спо­рыша, полевого хвоща, ар­бузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки, сабель­ника болотного.

Затвердевшая в сосудах и суставах мочевина (подаг­рические соли) хорошо ра­створяется уксусом. Поэто­му после ощелачивания организма надо его закислять.

ЧЕТВЕРТОЕ Правило здоровья — борьба с болезнетвор­ными бактериями

Борьба с болезнетворны­ми бактериями основана на принципе парности. Не слу­чайно, что у человека и жи­вотных два глаза, два уха, два легкого, две почки, два полушария мозга, две руки, две ноги, два органа пище­варения (желудок и 12-пер- стная кишка), две крове­творные системы (крове­носная и лимфатическая) и так далее. Принцип парно­сти охватывает всю биоло­гию до клеточного уровня. Этот принцип утверждает, что, несмотря на огромное количество разнообразных клеток, они отличаются друг от друга характером их жизнедеятельности. Так, по моему мнению, клетки могут быть только расти­тельного и животного про­исхождения. Первый тип клеток существует благода­ря процессам фотосинтеза, второй тип клеток — про­цессам, как я их назвал, бетасинтеза.

Так как Солнце излучает только два действующих потока — фотоны и элект­роны, на Земле возникла жизнь только двух видов: а) жизнь растительная (флора),

б) жизнь животная (фауна). Причем флора способ­на жить в щелочной среде, т.е. в той самой, какую она же сама и воспроизводит. Фауна же, наоборот, проду­цирует кислую среду и спо­собна проживать, есте­ственно, только в кислой среде.

Я считаю, что все болез­нетворные клетки для кле­ток животного происхожде­ния относятся к клеткам ра­стительного происхожде­ния, а все болезнетворные клетки для клеток расти­тельного происхождения относятся к клеткам живот­ного происхождения. Дру­гими словами,человек или животное могут болеть толь­ко от растительных клеток.

При заболевании какого- либо органа у человека происходит типичное гни­ение и ощелачивание его (разложение трупов идет при ощелачивании). Такая среда, естественно, благо­приятна для роста расти­тельных клеток и растения в целом. Не случайно суще­ствует поговорка у арабов: «Если ты хочешь, чтобы твой сад благоухал, то зарой под каждым деревом дохлую собаку». Действительно, тру­пы при разложении силь­но ощелачивают корневую систему растений, которые при этом произрастают и плодоносят лучшим обра­зом. Аналогично — разла­гающиеся трупы растений благотворны для животных и человека. Правда, мы на­зываем гнилые растения немного вежливее: кислые овощи и фрукты. Теперь, осознав смысл квашения растений, можно строить систему питания человека и животных на научных принципах.

Смерть, как правило, на­ступает от загустения кро­ви; кровь, как правило, за­густевает при ее ощелачи­вании, что происходит ежедневно при неправиль­ном питании. Особенно сильно кровь загустевает при употреблении спиртов (водки, коньяка, самогона, всяких настоев на водке).

Следовательно, надо  кровь разжижать. Это мож­но сделать ее окислением. Простейший способ окис­лить кровь — употреблять регулярно молочнокислые продукты, особенно молоч­ную сыворотку, всевозмож­ные квасы, ферменты на ее основе. Обычная соляная кислота хорошо разжижает кровь. Уксус и всевозмож­ные уксусосодержащие вина (старое бочковое вино), жирные кислоты, а также квашения являются прекрасным средством для разжижения крови. Самым мощным средством разжи­жения крови, по-видимому, являются мукополисахариды. Вот почему еще так полезно употребление царской водки.

ПЯТОЕ Правило здоровья  — восстановление ослаб­ленных органов.

При лечении застужен­ных почек, утративших часть своих клеточных тканей, не­обходимо проделать следу­ющие процедуры. За час до посещения парилки или финской бани необходимо съесть 50-100 граммовва­реной почки животного, а за 10-15 минут до входа в па­рилку — от 0,5 до 1 стакана потогонного кваса. Если кожа плохо потеет, следует обмыть ее чаем из багуль­ника.

Потогонный квас: На 3 литра воды нужно 1-2 ста­кана малины (можно варе­нье), 1 стакан сахара, 1 чай­ная ложка сметаны. Все на­ходится в тепле и с досту­пом кислорода (завязать горлышко посуды марлей в несколько слоев) в течение 10-15 дней.

Потогонный чай: В ста­кане воды кипятят 1-3 ми­нуты 1 столовую ложку кор­ней багульника или 2 сто­ловые ложки листьев бере­зы. Можно использовать цветы липы или бузины. Помните, что при хорошем потении почки отдыхают и быстро наращивают свой клеточный объем, так как в крови содержится достаточ­ное количество питатель­ных для почек веществ. При этой процедуре можно пользоваться веником, но нельзя душем или холод­ным бассейном, так как при этом сокращается потение.

При лечении цирроза и необходимости наращива­ния клеточных масс пече­ни с помощью бани или парилки, а также потогонных чаев добиваются сильного потения. После этого кожа будет всасывать все, что на­ходится на ее поверхности. Если в этот момент кожу намазать молочной сыво­роткой, смешанной с ме­дом или рыбьим жиром (можно иногда просто очи­щенной селедкой) или вод­ным раствором гликогена с незаменимыми аминокис­лотами (например, с мети­онином), то это будет все немедленно впитано. При таком лечении печень час­тично отдыхает, а организм питается уже не через пе­чень, а через кожу. Подоб­ная процедура позволяет нарастить клеточные ткани печени, однако лечение печени при циррозе дос­таточно сложно, и его не­обходимо вести под наблю­дением врача. Во всяком случае, процедуры прово­дят с обязательным упот­реблением 50-100 граммоввареной печени животного за 1 час до парилки,чтобы было достаточно необходи­мых для печени микроэле­ментов. После кормления организма через кожу ее следует обмывать и обти­рать уксусом.

При болезнях сердца (одышке или других явле­ниях), а также затруднении проведения спортивных за­нятий за час до парилки или финской бани съеда­ют 50-100 граммовварено­го сердца животного. За 15 минут до входа в парилку пьют сердечный квас. Пос­ле паровой процедуры не­обходимо провести массаж тела с целью улучшения кровоснабжения органов и конечностей. Во время мас­сажа сердце частично отды­хает, так как большую на­грузку по движению крови берет на себя массажист.

Сердечный квас: К 3 лит­рам воды добавляется 1 ста­кан серого желтушника или адониса, или ландыша, или наперстянки, или строфанта, или шалфея, плюс 1 стакан сахара и 1 чайную ложку сме­таны. Все бродит не менее двух недель с доступом кис­лорода (завязать горлышко посуды марлей в несколько слоев). Разовая порция ква­са — около 0,5 стакана.

Десять-двадцать подобных процедур значительно улуч­шают сердечную деятель­ность. Практически можно добиться того, что наруше­ния работы сердца будут полностью устранены вне зависимости от возраста. Однако надо помнить, что ежедневно надо употреб­лять по 0,1 грамма порошка травы серого желтушника. Горечь этого растения сти­мулирует работу поджелу­дочной железы по выработ­ке инсулина, который, рас­щепляя сахара, обеспечива­ет выработку адреналина и питание сердца. Избегайте употреблять растительные жиры. Помните, что расти­тельные жиры легко окис­ляются и превращаются в олифу. Олифа же является ядом не только для почек и печени, но и всей сердеч­но-сосудистой системы. Не забывайте, что олифа хоро­ша только для растворения красок, но не для питания. Жарить рыбу надо либо на топленом, хорошо просо­ленном масле, либо на сви­ном сале.

Легкие восстанавливают­ся так. За час до процеду­ры съесть вареное легкое животного — 50-100 грам­мов. Затем принимаются кислородные ванны с под­водным массажем. После ванны выпивают один ста­кан кваса.

Квас: 3 литра воды, 1 ста­кан девясила или фиалки трехцветной, или листьев эвкалипта, или сосновой хвои, плюс 1 стакан сахара и 1 чайная ложка сметаны. Все бродит не менее двух недель с доступом кисло­рода (завязать горлышко посуды марлей, сложенной в несколько слоев).

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш E-Mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    captcha

     

    рассказать друзьям и получить подарок

    Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

    Оставить комментарий