Витамин В2.

витамин В2.Витамин В2-друг ваших глаз.

Витамин В2 (рибофлавин) влияет на рост и возобновление клеток, входит в состав ферментов, играющих существенную роль в реакциях окисления во всех тканях человека, а также регулирующих обмен углеводов, белков, жиров.  Важен для поддержания нормальной функции глаза.

Рибофлавин входит в состав  зрительного пурпура, защищая сетчатку глаза от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. В лечебных целях рибофлавин применяют при гипо- и  арибофлавинозе, при заболевании глаз, при длительно незаживающих ранах и язвах, при лучевой болезни, нарушении функции кишечника и других.

При недостатке витамина В2 появляется воспаление слизистых оболочек, наблюдается отсутствие или задержка роста, чувство жжения и изменения кожи, резь и слезливость глаз, нарушение сумеречного зрения, повышение секреции желез, болезнь уголков рта и нижней губы.

При  развитии заболевания появляются трещины и корочки в уголках рта (угловой стоматит), язык становится  сухим, ярко-красным, может развиться дерматит, появляется светобоязнь, конъюнктивит.

Этот витамин  содержится в продуктах животноводства: печени, молоке, яйцах, дрожжах. Много его в зернобобовых, шпинате, шиповнике, абрикосах, листовых овощах, ботве овощей, капусте, помидорах.

Суточная потребность в витамине В2 взрослого человека- 1,5-3 мг, беременных и кормящих  женщин -2-2,2 мг, детей первого года жизни- 0,4-06 мг.

При тепловой обработке продуктов теряется в среднем 15% витамина В2. Кроме того, рибофлавин быстро разрушается под действием солнечного света.

А  как Вы думаете нужен ли Вам витамин В2?? Каково Ваше зрение??

 

рассказать друзьям и получить подарок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.