Солененького хочется?

Хочу поделиться некоторыми кулинарными советами.

  • Соленое сало. Свиную грудинку с прослойками или без поместите в посуду (желательно эмалированную), залейте рассолом и поставьте на огонь. Рассол делается так: на 1 литр воды возьмите стакан соли (среднего помола), душистый перец, лук с шелухой, лавровый лист и добавьте 1 ст. ложку сахара, можно обойтись и без него.

Кипятите 7-8 минут,  с прожилками – 10 минут. Остудите, сутки держите в рассоле. После чего выньте, посыпьте черным перцем. (Для любителей – можно натереть мягким чесноком). Сало готово. Храните его в морозильной камере.

  • Соленая сельдь (мороженая).

Делаем заливку: на 1 литр воды – 7-8 ст. ложек соли и 4 ст. ложки сахара, лавровый лист и душистый перец. Заливку вскипятите и остудите. Сельдь плотно уложите в посуду и залейте рассолом. Поставьте в холодильник на 3-4 дня. Храните в рассоле в холодильнике. Сельдь лучше брать жирную, например, норвежскую

  • Балык из горбуши (мороженой).

Отрежьте от тушки голову и хвост, хорошенько выпотрошите рыбу и промойте ее.

Для засола сделайте такую смесь: 3 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара. Натрите этой смесью рыбу, уделяя внимание местам срезов. Плотно заверните каждый кусок в отдельную холщевую тряпочку, оберните шпагатом или положите под груз на 3-4 дня. Затем развяжите, соль смойте холодной водой и немного подсушите на весу. Каждый кусок заверните в чистую бумагу (желательно в пергаментную) и храните в морозильнике.

 

рассказать друзьям и получить подарок

1 комментарий на “Солененького хочется?”

Александр

Пробывал приготовить очень вкусно получилось и гости были все довольны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.