Cалат «Дракоша».
Этот салат и по вкусу, и по форме особенно понравится детям – проверено неоднократно.
Понадобится: 3-4 шт. вареных картофелины, 2 плавленых сырка или 200 г твердого сыра, 1 банка консервированной красной фасоли, 3 вареных яйца, 80-100 г сухариков( две маленькие пачки или одна большая), 50-70 г чипсов (две маленькие пачки или одна большая), 200-300 г майонеза, соль – по вкусу, зелень –по желанию.
- отложить одну четвертую часть сухариков для украшения, у двух вареных яиц срезать верхушки, смазать майонезом срез и приклеить кусочек укропа для зрачка. Из плавленого сырка вырезать 4 лапы, а два маленьких кусочка сыра скатать в виде двух шариков для ноздрей.
- Картофель натереть на крупной терке, перемешать с частью майонеза.
- Остатки плавленого сыра и яиц натереть на мелкой терке, перемешать с частью майонеза. С фасоли слить жидкость, промыть, оставить несколько штук для украшения, остальную фасоль перемешать с частью майонеза.
- Выкладывать салат слоями в форме дракончика(хвост, туловище, голова).
1 слой — сухарики, перемешанные с майонезом;
2 слой – половина картофеля с майонезом;
3 слой – фасоль с майонезом;
4 слой – вторая половина картофеля с майонезом;
5 слой – сыр с яйцами и майонезом – аккуратно выкладываем сверху, формируя окончательные очертания дракона.
5. Украшение: на голову крепятся глаза из яиц и ноздри. Голова выкладывается сухариками. На спину вставляются крылья и гребень из крупных чипсов, а затем, начиная снизу, выкладывается чешуя из чипсов. Снизу выкладываются лапки из плавленого сырка. Из фасоли можно сделать «камни» под лапками и ошейник.
Примечание; Вместо фасоли в этот салат можно добавить ветчины или вареной колбасы и из колбасы можно будет вырезать крылья и лапы дракона.